Юлия Афанасьева
0
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

​Бумаги «ВТБ» ни рыба ни мясо.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

Дорогие читатели, хочу представить вам технический срез акций «ВТБ». В сфере моих интересов бумаги стоят на последних местах, но в последнее время вы задаете по ним много вопросов. Мы рассмотрим дневной срез акций «ВТБ», оставив эмоции, вызванные слухами о том, что банк в очередной раз готовится «порадовать» своих акционеров убытками. Ожидание убытков - перманентное состояние любителей этих бумаг.

Несколько недель я присматривалась к акциям. И, поддавшись общим настроениям, даже нарисовала подобие восходящего тренда от 07.08.14. Тренд этот сомнительный, ведь второе его дно всего на 1,8% выше первого. Правда, линия этого тренда примерно совпадает на отметке 3,87 копейки с пробитым нисходящим трендом 08.07.14. Кстати, он тоже слабенький.

Поразмыслив, отметку 3,87 копейки я решила в торговле пока не использовать, а обратить внимание на сопротивления. Мне помогли уровни коррекции по Фибоначчи к старому уверенному нисходящему тренду от 04.06.14. Все было бы проще, если бы ближайшее сопротивление 23,6% по Фибо (4,05 копейки) совпало с ЕМА100 на дневном графике. Но, увы, тестирование этого уровня началось, а средняя пока к нему не торопится.

Возможно за два дня моего стандартного фильтра она подтянется сюда. Бумаги «ВТБ» ни рыба ни мясо, но если у меня не будет более интересных идей, я подумаю об их среднесрочной покупке выше 4,05, намечая цели до 4,6 копейки (Фибоначчи 61,8%). Пока же в среднесрочном портфеле, только «Новатэк» и «РусГидро».

После укрепления бумаг над отметкой 4,05 копейки спекулянтам, несмотря на новостной фон, стоит аккуратнее быть с «шортами». Спекуляции в «ВТБ» - на любителя, я предпочитаю в текущий момент фьючерсы на индекс РТС и Si.

График 1. Дневной срез ВТБ.