Farragin
40
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Вот она, гуманитарная помощь!

"Газпром" перераспределил поставки газа на Украину через газоизмерительные станции "Прохоровка" (через границу РФ и ЛНР) и "Платово" (граница РФ и ДНР) в объеме 12 млн куб. м в сутки.

Теперь часть газа по контракту на Украину будет поступать напрямую из РФ в газотранспортные системы ДНР и ЛНР через добавленные пункты сдачи газа - "Прохоровка" и "Платово".

"В соответствии с действующим между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" контрактом купли-продажи газа с 16:00 19 февраля 2015 г. "Газпром" поставляет газ на Украину, в том числе через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово" в объеме 12 миллионов кубометров в сутки", - сообщил глава компании Алексей Миллер..

Накануне Луганская и Донецкие самопровозглашенные республики сообщили о прекращении украинскими властями газоснабжения Донбасса.

"Нафтогаз Украины" заявил, что украинские власти не виноваты: инфраструктура повреждена из-за боевых действий. Но, по словам представителей ЛНР и ДНР, повреждены только газовые вентили на ГТС со стороны Украины и так, что восстановить их невозможно.

Не видно пока на Украине какого-то улучшения ситуации... все вот такие решения наряду с котлом и предложением ввести миротворцев - просто повод послать куда подальше минские договоренности. Ситуация напоминает торфянник, который горит. Все мы знаем, что тушить такую штуку просто бесполезно. Придет время - сам погаснет. Грустно, но видимо только так можно.