Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Мэрия против москвичей – «ужезабылкакаясерия»

Новость:

Зону платных парковок в Москве увеличат почти в два раза с 25 декабря

Власти Москвы приняли решение ввести платную парковку еще на 405 улицах российской столицы с 25 декабря, планируется, что она будет стоить 40 рублей в час, сообщила РИА Новости представитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Сейчас платная парковка организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в "Москва-Сити". При этом в зоне Сити и Бульварного кольца она стоит 80 рублей в час, в зоне Садового — 60 рублей в час. За пределами Третьего транспортного кольца с 1 августа за парковку платить 40 рублей в час, абонемент на парковку во всем городе на месяц будет стоить 16 тысяч рублей, а на год — 160 тысяч рублей.

"С 25 декабря платную парковку введут на 405 улицах Москвы", — сказала собеседница агентства, она уточнила, что парковка будет стоить 40 рублей в час.

Парковку введут, в частности, на проезде Девичьего поля, на Дашковом переулке, Зубовской площади, Комсомольском проспекте, Крымском проезде, улице Льва Толстого, Новодевичьей набережной в Хамовниках, на Самотечной площади и Селезневской улице в Тверском районе, на Верхней улице, улице Правды, Скаковой аллее в районе Беговой, площади Борьбы, Тихвинской улице в Марьиной роще, Напрудном переулке, Суворовской площади в районе Мещанский, а также в районах Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово, Красносельский, Басманный, Таганский.

Источник: http://ria.ru/moscow/20141008/1027466716.html

Продолжают московские власти «сжимать пружину» (читай - испытывать терпение москвичей), видимо давно не получали этой «пружиной». Думают, раз металл, то можно его до бесконечности сгибать-разгибать. Нет, не получится так. И у металла есть предел прочности. Альтернативы никакой платным парковкам не предлагают, только деньги хотят собирать, значит, можно скоро ответная реакция автовладельцев не заставит себя ждать. Ждём вандализма по отношению к паркоматам, новых изощрённых способ скрыть номер, а может и физических контактов с представителями машин, которые ездят и припаркованных снимают. Что же должно произойти, чтобы городские власти поняли, что издеваться над живущими в столице, не позволено никому? Кстати интересно, чиновники московские, по крайней мере высокопоставленные, небось в центре города живут, интересно – а вот они за парковку платят? Или им города индульгенцию дал от своих поборов? А может у них уже свой «микро-закон Ротенберга» действует? Типа, московские чиновники «пострадавшие» от платной парковки, то есть вынужденные заплатить за неё, имеют право на компенсацию из городского бюджета, причём в каком-нибудь кратном размере. А может у тех, кто фотографирует припаркованные машины, уже есть список номеров машин, которые фотографировать не надо, ну, для сохранения собственной работы и принципа: «все равны, но есть те, кто равнее». В общем, опыт над жителями Москвы продолжается, но думаю, что результат будет печальный.