Евгений Черных
5
All posts from Евгений Черных
Евгений Черных in КБ Торговый робот. Трейдинг,

Санкции работают

Очень часто пишут в интернетах, что санкции не действуют. Мол не смешите мои искандеры, можем повторить( выкосив снова треть своего населения?) и тому подобную мишуру.

А я от себя скажу, что САНКЦИИ ДЕЙСТВУЮТ и очень эффективно.

Почему так?

Все просто. Представьте себе на секунду, что ЕС и США введет эмбарго на поставки медикаментов, айфонов, автомобилей и тому подобное. Что произойдет потом? Ответ прост: НИЧЕГО! Коллективные байкалы, фоты, каширины и куклинские с еще большей степенью будут призывать сплотиться возле лидера, дабы противостоять вместе врагу. Хорошо это или плохо — вопрос другой.

Да, в таком случае РФ превратиться в Венесуэллу. Да, у нас резко упадет уровень и продолжительность жизни. Да, количество  погибших в тазах на дорогах РФ вырастет кратно. Но не измениться НИЧЕГО! Все будет по прежнему и курс страна не изменит.

Санкции работают

Россия испокон веков страна дворцовых переворотов, и запад это знает. Именно поэтому основная цель санкций- поразить элиты. Отбери у них медицину западную, возможность ездить в ЕС, навещать недвижимость и детей  - вот это и есть самый сильный удар. Потому что ядро начнет колоться… А тут и до дворцового переворота недалеко. 

Представьте себе, что случится, если персональные санкции будут наложены на всех губернаторов, депутатов, крупных гос чиновников и так далее… Это будет НАМНОГО более сильный удар, нежели, чем наложить санкции на страну в целом.

Это уже было

Как и было в 90-ых.  Изрядной доле комуняк надоели эти игры с народом, они покатались по кап странам и поняли как можно шикарно жить. Они просто конвертировали капитал политический в капиталы при приватизации, потому что именно они оказались основными бенефициарами последующего распила страны. Коммунистическое ядро лопнуло. 

А по карточкам население могло питаться еще очень долго, как показывает практика.


ВНИМАНИЕ! Данной статье не рассматривается кто прав, а кто виноват в текущей ситуации. Не разбираем хорошо санкции или плохо. Просто выкладывается моя личная мысль про сами санкции и адекватность их воздействия.