Михаил Делягин
1
All posts from Михаил Делягин
Михаил Делягин in Михаил Делягин,

Прочность национальной валюты - производная от качества управления

Падение американского рынка акций мало влияет на девальвацию российской валюты. В связи с крымскими событиями иностранный инвестор еще с прошлого года минимально присутствует на нашем рынке. Несмотря на резкое снижение цены на нефть на прошлой неделе, только за один день падение составило 2,7 процента, сегодня мы будем свидетелями дальнейшего обесценивания российской валюты. При этом, планка в 75 рублей за один доллар навряд ли будет преодолена.

На этой неделе стоит ожидать продолжения ослабления национальной валюты, а к концу недели не исключен небольшой технический отскок. Однако, в среднесрочной перспективе судьба рубля будет не завидная. Даже несмотря на то, что в сентябре ожидается пик налоговых выплат - это не сильно отразится на исправлении августовского провала рубля.

Прочность национальной валюты - это производная от качества управления, а при сегодняшнем управлении экономического курса говорить об эффективности не приходится.

Обвал рублевого курса произошел вслед за очередным падением мировых цен на нефть, которые опустились к минимумам за 6,5 лет. Стоимость барреля Brent утром 24 августа пробила отметку $45, а WTI – $40.

Оригинал

delyagin.ru