markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: в ходе торгов динамика индексов изменилась

В среду, 12 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на положительной территории, хотя в первой половине сессии на рынке преобладали пессимистичные настроения ввиду опасений в отношении дальнейшего развития экономики Китая, правительство которого девальвировало юань второй день кряду для стимулирования экспорта. Заметим, что вчера фиксинг по юаню был понижен на дополнительные 1,6% после рекордных 1,9% днем ранее.

Тем не менее, по итогам торгов шесть из десяти основных отраслевых групп в составе S&P 500 продемонстрировали восходящую динамику, а наибольший рост бумаг наблюдался в энергетическом, коммунальном и высокотехнологичном секторах. Действия центрального банка Китая повысили ожидания того, что ФРС США не будет повышать процентные ставки в сентябре. Стоит отметить, что возможность увеличения ставок в следующем месяце сократилась с 54% до 42%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,33 пункта, закрывшись на отметке 17402,51 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,10% до уровня в 2086,05 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,15% до отметки в 5044,39 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,5% до $43,30 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре поднялись на 1,4% до $1 123,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, опустилась до 2,13%.

В числе аутсайдеров торгов оказались представители банковского сектора. В частности, котировки Citigroup, Bank of America и JPMorgan Chase & Co скатились вниз на 1,27%, 1,52% и 1,45% соответственно.

В то же время, благодаря удорожанию "черного золота" акции Consol Energy, Anadarko Petroleum, Chevron и Transocean закрылись в плюсе на 5,58%, 3,48%, 1,18% и 3,86% соответственно.

Рыночная капитализация компаний Yum! Brands, Tiffany & Co., Coach и Wynn Resorts, получающих значительную часть выручки от продаж на рынке Китая, сократилась, в свою очередь, на 3,42%, 4,11%, 4,44% и 2,09% соответственно.

Неудачно сложились торги и для американского ритейлера Macy's, бумаги которого "похудели" на 5,06% ввиду квартальной прибыли, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Кроме того, компания ухудшила прогнозы по финансовым результатам.