Денис Гаврилов
0
All posts from Денис Гаврилов
Денис Гаврилов in Трейдинг, среднесрок долгосрок,

Греции нужны деньги. Срочно!

Греции нужны деньги. Срочно!

Греция, погребенная в долгах, отложила оплату Международному Валютному Фонду с комментарием, что им срочно нужно еще больше финансовой помощи, иначе их ждет дефолт и возможный выход из еврозоны.

Афины должны были выплатить МВФ около €300 млн. в пятницу, но еще вчера заявили, что они сделают одну общую выплату в конце месяца. А это значит, что 30 июня Греция должна выплатить €1.54 млрд. ($1.7 млрд.). Если к концу июня не будет достигнуто новое соглашение, то в финансовом плане Греция останется сама по себе.

"Возможно, у Греции есть деньги... но они не хотят рисковать: после выплаты долга у них не останется денег на выплату зарплат и пенсий," думает соучредитель независимого исследовательского центра Open Europe.

Со своей разваливающейся банковской системой и рецессией в экономике, у господарства может не остаться выбора, кроме как выпустить IOU (долговые расписки), чтобы выплачивать внутреннюю тратту. Момент, когда эти расписки будут конвертироваться в наличные деньги, Афины не смогут пользоваться евро и начнут выпуск своей валюты.

https://propforex.co/