Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Дайте мне кофейной гущи!!!

Новость:

Цены на нефть снижаются на ухудшении ОПЕК прогноза по спросу к 2035 г

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов четверга на ухудшении ОПЕК прогноза по спросу на нефть к 2035 году, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 19.23 мск снижалась на 1,58% — до 77,46 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,83% — до 82,27 доллара за баррель.

Снижению мировых цен на черное золото способствует ухудшение ОПЕК прогноза по спросу на нефть к 2035 году до 108 миллионов баррелей в день, что на 0,5 миллиона баррелей в день меньше прошлогоднего прогноза.

Сообщения о готовности в скором времени возобновить добычу на крупнейшем нефтяном месторождении Эль-Шарара (El Sharara) на западе Ливии также оказывают давление на цены. В среду сообщалось о захвате нефтяного месторождения, в результате чего работа не нем была прекращена. В четверг СМИ сообщили, что группа вооруженных людей покинула захваченное месторождение, а Ливия в скором времени сможет возобновить добычу на нем.

"Спрос снижен, а добыча увеличена, мы находимся в ситуации, когда снижение (цен — ред.) продолжится", — приводит агентствоBloombergслова менеджера Tyche Capital Advisors Тарика Захира (Tariq Zahir). Он отметил, что укрепление доллара также оказывает давление на рынок.

Источник: http://ria.ru/economy/20141106/1032056232.html

Нет, ну это просто идиотизм какой-то!!!! КАК можно давать, а главное - реагировать на прогноз, который касается событий через 21 (ДВАДЦАТЬ ОДИН – прописью) год?!?!?!?! За это время всё что угодно произойти может. Астероид в Землю врежется, мы изобретём абсолютное топливо, да-да, то самое из мультфильма «Тайна третьей планеты», наконец, телепортировать всё что угодно научимся, так топливо совсем не понадобится. Поэтому любые такие прогнозы – эта полная чушь, с моей точки зрения, а уж реагировать на них – чушь ещё более бредовая!!! Спросите этих людей – что они есть на завтрак будут через неделю, они не скажут. Спроси, в какой одежде пойдут на работу – не скажут. А вот реагировать на то, что через 21 год случится – это мы да, всегда готовы. Молодцы, нечего сказать. Я всё больше убеждаюсь, что такие долгосрочные прогнозы в экономике, это просто откровенный бред сивой кобылы, совершенно необоснованные бредни и больше ничего. Дайте мне лучше кофейной гущи и я вам скажу сколько тысяч альфа-центавров будет стоить 100 грамм 453 бензина 23 мартобря 2078 года на заправке расположенной на 671 транспортном кольце Москвы. Точно скажу. Правда – правда!!