Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

JTC проводит специальные консультации в Абу-Даби с несколькими странами-производителями

Совместный Технический комитет ОПЕК и не-ОПЕК (JTC) провел внеочередную сессию в Абу-Даби, ОАЭ, с некоторыми из стран-производителей, участвующих в Декларации о сотрудничестве. Цель этих совещаний состояла в том, чтобы
обсудить соответствие с добровольной корректировкой производства, изложенной в распространении Декларации, которая вступила в силу 1 июля 2017 года.

Сессия была проведена в Абу-Даби в связи с предстоящим председательством ОАЭ в ОПЕК в 2018 году и свидетельствует о твердой и твердой приверженности страны полному и своевременному осуществлению корректировок производства ОПЕК и участвующих стран-производителей, не входящих в ОПЕК.

На последнем заседании Совместного совещания ОПЕК и Не-ОПЕК по мониторингу (JMMC) в Санкт-Петербурге, JMMC поручил JTC провести дополнительные совещания технического уровня с некоторыми странами-участницами стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, с целью дальнейшего улучшения уровней соответствия, чтобы ускорить
перебалансирование глобального нефтяного рынка в интересах производителей и потребителей. Соответственно, были проведены встречи с целью дальнейшей оценки событий на нефтяном рынке с ОАЭ, Ираком, Казахстаном и Малайзией, которые представили свои перспективы и перспективы их соответствующих уровней добычи.

Дискуссии проводились в конструктивной атмосфере и оказались плодотворными. Выводы, достигнутые со странами на совещании, помогут обеспечить полное соответствие Декларации о сотрудничестве, в которой страны-участницы не проявляют твердой решимости выполнить свои обязательства. ОАЭ, Ирак, Казахстан и Малайзия выразили полную поддержку существующего механизма мониторинга и их готовность в полной мере сотрудничать с JTC и JMMC в предстоящие месяцы, чтобы достичь цели достижения полного соответствия.

Внеочередное заседание JTC было под председательством Кувейта и России в присутствии Саудовской Аравии, президента ОПЕК. Другие члены JTC делегировали сопредседателям ответственность за проведение этого
заседания и отчетность перед JTC и JMMC соответственно.

Выводы этого внеочередного совещания будут дополнительно обсуждены на 7-м заседании JTC, которое должно состояться 21 августа 2017 года в Вене, Австрия.