Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Прогнозы на неделю по основным валютам

Доллар готовится к росту...

Бычий прогноз.

Важные события: Розничные продажи, CPI, объем промышленного производства, TIC.

Доллар, вероятно, продолжит расти в ближайшие недели, для этого есть ряд причин. Во-первых, восходящая динамика доллара замедлилась, однако валюта по-прежнему уверенно держится на высоких уровнях, благодаря ослабленным экономическим данным из других регионов. Во-вторых, последний протокол заседания FOMC говорит о том, что чиновники Федрезерва считают текущие уровни инфляции временными, а также считают, что угроза роста или снижения темпов экономического роста сбалансирована. Между тем другие Центробанки, напротив, настроены на усиление и расширение своих стимулирующих программ.

Евро: месяц судьбоносных событий

Медвежий прогноз

Важные события: Решение Европейского конституционного суда по вопросу легитимности ОМТ, торговый баланс.

Евро/доллар продолжил падать из-за снижения инфляционных ожиданий; в этих условиях инвесторы, что понятно, рассчитывают на то, что Европейский центральный банк начнет свою программу QE. Регион вошел в стадию дефляции, поэтому сохраняем свой медвежий прогноз по единой валюте. Главным событием этой недели станет решение Европейского конституционного суда . Затем, 22 января состоятся заседание ЕЦБ и выборы в Греции. Эти события, скорее всего, приведут к росту волатильности. На этой неделе мы также будем внимательно следить за динамикой интереса к рисковым активам.

Иена: привлекательнее в кроссах

Нейтральный прогноз.

Важные события: М3, заказы на машинное оборудование, третичный индекс

В течение последних нескольких дней иена обрела поддержку на фоне снижения интереса к рисковым активам. Сейчас падение доходности по гос. облигациям привело к снижению дифференциала между доходностью в Японии и других странах, ослабив тем самым мотивацию японских инвесторов для экспорта капитала - этот фактор служит опорой для валюты. Однако слабая инфляция может снова толкнуть Банк Японии на скользкую дорожку монетарного ослабления. Если это произойдет, валюта начнет долгосрочное снижение.

Фунт: многим рискует в 2015 году

Медвежий прогноз

Важные события: CPI.

Фунт начал этот год не слишком удачно, и, скорее всего, так его и проведет. Политическая неопределенность, снижение прогнозов по росту, падение инфляции - эти факторы будут усиливать давление на фунт. Также появились признаки осушения инвестиционных притоков капитала в Великобританию, что сулит стране рост торгового дефицита. Ключевым отчетом недели станет CPI.

Австралийский доллар: прогноз остается медвежьим

Медвежий прогноз

Важные события: кредиты на покупку жилья, уровень занятости

Судя по всему, австралийский доллар продолжит снижение в ближайшие недели, поскольку высокодоходные активы теряют позиции относительно доллара США. Если интерес к риску продолжит угасать на фоне обеспокоенности, связанной со снижением мирового роста и политическими факторами в Европе, валюты с высокой бетой, такие как австралийский доллар, окажутся в числе аутсайдеров. Показатели роста в Китае также могут повлиять на динамику аусси. В этом контексте особый интерес представляют декабрьские отчеты, публикуемые на следующей неделе.

Источник: Forexpf