albu2
46
All posts from albu2
  albu2 in albu2,

Обучение

Прошел я дистанционный курс для начинающих на Финаме, попробовал поторговать по каналам - заработал 5% за два дня и принес еще 200 тысяч брокеру. Закупил на 600 сбербанка (с плечом) и на следующий же день просел на 10% депо. Подумал, что на плечевые деньги рисковать не хочу и продал половину. После этого сбер отрос обратно и при 310 тысячах на счете я решил как-то сбалансировать портфель и поискать какие-нибудь другие акции)))

Купил без плечей ВТБ, Татнефти и Соллерса (прочитал на investfunds.ru, что они недооценены), ВТБ сразу пошел вниз, Татнефть колеблясь шла вверх (я купил ее по 140), Соллерс как-то тоже не баловал (я купил его по 420), поболтался и упал. От ВТБ я избавился, все остальное держал - депо балансировало 300+-5

В одну из суббот пошел на очный экспресс-курс в Финаме (вел Ганневский), рассказывал очень заразительно какой он классный спекулянт и 6 часов прошло незаметно, но в итоге я понял, что ничего нового не узнал. Кроме того, что надо покупать Аптеку 36.6, т.к. она сильно недооценена и искать такие же недооцененные акции. Что все методы торговли имеют кучу минусов и что нужно чувствовать рынок.

В понедельник смотрю - сильно Нутритек падает, по истории вроде стоил очень много, а сейчас всего 8 рублей, думаю будет 6 рублей - куплю. И выставил заявку, только в квике почему-то осталась включенной галочка "По рыночной цене", т.е. я благополучно купил 5000 акций на 40тыр. На следующий день он упал еще, я думаю - эх, нужно докупить, пока дешево - 6000 тысяч акций, в итоге средняя 6.5. В среду акции Нутритека перестали торговаться на бирже))), а брокер до сих пор напротив них пишет -17000, т.к. цена закрытия была в районе 5 рублей.

После этого я стал присматриваться к скользящим средним, продал Татнефть и купил по сигналу средних и по восторгам на местном форуме ГАЗПРОМ по 187рублей на 80тыр, на следующий день он упал, на следующий еще, и на 170 я как "опытный" инвестор докупил его еще в двойном объеме, средняя стала 177, после этого он упал до 167. Я мучался несколько дней, цена отросла до 173.5, я наконец-то поставил стоп и его выбило на 171.5. Я вздохнул с облегчением, погрузился в работу, а депо похудело (считая Нутритек) на 30%

За последнее время я докупил Соллерс, теперь у меня средняя не 420, а 380)))

Пока не торгую, жду вдохновения и пока жена начнет зарабатывать, она прошла уже двухнедельный очный курс.