Барак Буш Средний
1
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Переворотный год

Салют всем, настало время побыть диванным аналитиком. Дабы и повод нашелся. Снова волнения, протесты, цветные символы революции, палаточные лагеря. Только есть одно отличие, теперь это все творится в чайна тауне, а точнее в Гонконге. Там тоже начинается заварушка, студенты выходят бастовать. 

Вот что пишет портал euroinfo.ru http://ertv.fr/?p=11461

21 сентября в Синьцзян-Уйгурском автономном районе произошла серия терактов. Китайские СМИ сообщили о 50 погибших, включая ликвидированных участников «уйгурского сопротивления». 23 сентября суд огласил приговор о пожизненном заключении за «сепаратистскую деятельность» университетскому преподавателю уйгурского происхождения Ильхаму Тохти. Он известен высказыванием, что «уйгурский народ должен сопротивляться центральному правительству, словно это были бы японские захватчики».

22 сентября студенты нескольких университетов Гонконга объявили недельный бойкот. Организуются пикеты и блокирование нескольких правительственных зданий представителями движения «Оккупай централ» и студенческими активистами. 26 сентября студенты отказываются деблокировать комплекс правительственных зданий в районе Эдмиралти и покинуть прилегающие улицы. 28 сентября профессор права Университета Гонконга, лидер движения «Оккупай централ» Бенни Тай объявляет о старте бессрочной акции гражданского неповиновения. Лидер Демократической партии Гонконга Мартин Ли в компании с медиамагнатом Джимми Лаем поддерживают протестующих. Координирует действия демонстрантов сайт Weibo, у которого 46 миллионов ежедневных активных пользователей. Волнения имеют символ цветной революции: желтая лента или желтый зонтик. Строятся баррикады и палаточный город.

Напоминает Майдан, не так ли?

В соцсетях тем временем раздувается не тема коррупции правительства или расовый, этнический, религиозный моменты, а рознь между жителями Гонконга и китайцами «с материка». Популярны ролики с конфликтами в общественных местах, они порождают в социальных сетях дискуссии, основным лейтмотивом которых является некий местный вариант «мы никогда с ними не уживемся». Очень похоже на обычный сценарий «цветной революции», который идет по строгому плану Майдана. По данным китайских СМИ, он зародился в Гонконгско-Американском центре, где на специальных семинарах студентов-активистов обучали «содействию углублению взаимопонимания между китайцами и американцами». От студенческих активистов требовали «продвигать демократические изменения», обещая им поддержку Вашингтона, включающую возможность учиться и проживать в Америке. Эти мероприятия посещали сотрудники генконсульства США. А сам руководитель центра Мортон Холбрук, занявший должность в конце прошлого года, — разведчик с 30-летним стажем. Китайские газеты также указывают на близость директора центра и гонконгского медиамагната Лая, спонсирующего оппозицию, к бывшему министру обороны США Полу Вулфовицу. 

Гонконг имеет стратегическое экономическое значение как для Китая, так и для сопредельных стран. Это крупнейший финансовый центр, транспортный узел, реэкспортная база, которую используют и Китай, и Япония, и США, и страны Юго-Восточной Азии. Поэтому эта ситуация в Гонконге в перспективе, если будет ухудшаться, грозит вылиться в еще один очаг региональной напряженности. 

http://ertv.fr/?p=11461

Если прочесть полностью статью, то вы увидите, что издание ищет след США и масонов. Может это и так, ведь ситуация в Китае также давно уже расшатывается извне. Расшатыватель всем известен. Сегодня Китай с Россией активно сближаются, а это не входит в планы США. Вот и активизируются борцы за демократию. 

Поглядим