Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

В Забайкалье жалуются на бездействие властей при тушении пожаров

Между тем, число погибших в результате пожаров в Хакасии возросло до 29 человек.

Жители Забайкальского края на сайте Reformal.ru разместили обращение к президенту России Владимиру Путину. Они сообщили о бездействии местных властей в предотвращении и ликвидации пожаров. «Владимир Владимирович! Каждый год весной и летом Забайкальский край в целом и город Чита в частности задыхается от дыма лесных пожаров. Наш регион достаточно сухой, зимнего снега не хватает, профилактика перед пожароопасным периодом не проводится, власти фактически бездействуют», - говорится в обращении жителей.

Авторы письма также сообщили, что 13 апреля в непосредственной близости к Чите полностью сгорели несколько дачных кооперативов, погибла трёхлетняя девочка. Люди тушили пожар практически своими силами. Пожарные машины прибывали на место без воды. Электроснабжение было отключено, жители посёлков не могли использовать собственные скважины.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил ранее, что край готов к пожароопасному периоду, а также заявил телеканалу «Россия 24», что сил и средств для ликвидации пожаров в Забайкалье достаточно. Местные жители заверяют, что это «фактически не так, Чита задыхается,с неба падает пепел».

«Забайкальцам не остается ничего как только продолжать тушить пожары своими силами и надеяться что Вы не оставите преступные действия Ильковского без внимания», — сообщается в обращении, под которым на момент публикации заметки подписались 5 783 человека.

15 апреля группа активистов собралась на площади Ленина в Чите и записала видеобращение Путину, которое пока не смонтировано. По данным на 15 апреля в Забайкальском крае огнем охвачены более 56 тысяч гектаров леса. В регионе действует 36 очагов возгорания.

Между тем, число погибших в результате пожаров в Хакасии возросло до 29 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве республики. Еще три человека числятся пропавшими без вести. Кроме того, в результате пожаров пострадали более 850 жителей региона.

В Забайкальском крае возбуждено шесть уголовных дел из-за пожаров, в результате которых погибли двое людей, а более 200 зданий было уничтожено.

Фото: Sergey Belov/123rf.com