Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Мечеть «Сердце Чечни» все же стала символом России

Фото shutterstock

Мечеть имени Ахмата Кадырова и Коломенский Кремль стали заочными победителям конкурса «Россия 10».

Такое решение приняли организаторы в связи с тем, что количество голосов, отданных за Кремль и мечеть, намного превышает общую сумму голосов отданных за всех остальных конкурсантов: за Кремль проголосовали 38,6 раз, за мечеть – 38,2 млн. раз.

Оргкомитету осталось определить еще 8 символов России среди 30 достопримечательностей. Ввиду неполадок с сотовыми операторами и последовавшего скандала с Рамзаном Кадыровым, было принято решение изменить правила смс-голосования  и разрешить каждому голосовать только один раз. сообщает Lenta.RU.

Напомним, Кадыров написал в своем Instagram о том, что голоса, поданные за мечеть, не учитывалисьс 19 часов вечера 29 августа. В связи с этим глава Чечни распорядился обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий операторов сотовой связи: «Мегафона» и «Билайна», которых он подозревает в подтасовке.

Вместе с аннулированием заявки мечети в конкурсе Кадыров заявил, что больше не будет отвечать на звонки от абонентов «Мегафона» и «Билайна». В «Мегафоне» же обвинения главы Чечни отвергли, но признали наличие технических трудностей, которые произошли на стороне организаторов конкурса.

«Билайн» и «Мегафон» решили вернуть деньги всем голосовавшим во втором туре конкурса «Россия 10» абонентам , а «Мегафон» даже пообещал обеспечить бесплатное голосование в третьем туре.