Anastasia
1
All posts from Anastasia
Anastasia in Обзор мировых рынков,

Европа: отчетности все еще остаются движущей силой

В среду, 21 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику на фоне публикации воодушевляющих корпоративных отчетностей ряда компаний. Тем временем, инвесторы все еще обеспокоены проблемами глобального экономического роста.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,05%, французский CAC 40 поднялся на 0,46%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,89%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял менее 0,1% и закрылся на отметке 362,64 пункта.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции технологических компаний. Так, бумаги британского разработчика полупроводников ARM Holdings подорожали на 6,5% ввиду того, что его квартальная выручка превысила средние прогнозы аналитиков.

Котировки Reckitt Benckiser повысились на 2,5% на фоне того, что компания улучшила прогноз по годовой прибыли.

Рыночная капитализация Sky увеличилась на 2,5% в связи с 6%-ным ростом квартальной выручки.

Негативную динамику продемонстрировали бумаги ряда кредиторов. Так, акции Nordea потеряли в цене 4,8% ввиду 17%-ного снижения квартальной прибыли, а бумаги Svenska Handelsbanken и SEB подешевели на 7% и 4,4% соответственно на фоне того, что их корпоративные отчетности оказались хуже ожиданий.

Среди аутсайдеров торгов оказалась компания Pearson, бумаги которой опустились на 16% в связи с тем, что она ухудшила прогноз по годовой прибыли.

Хуже рынка смотрелись акции товаропроизводителей. Так, снижение возглавили Anglo American и Glencore.

Стоимость бумаг швейцарского банка Credit Suisse Group уменьшилась на 3,6% на фоне сообщения об увеличении капитала, что связано с разочаровывающими финансовыми результатами за третий квартал.