Эдгар (TraderEdgar)
2
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Украина: дефолта не дождетесь

Клуб кредиторов Украины, включая Franklin Templeton выдвинул предложение по реструктуризации, которое включает пролонгацию погашения до 10 лет и снижение процентных выплат около $ 500 млн.

Предложения, представленные 9 мая группой, владеющей около 8,9 млрд долларов долга Украины, включают амортизацию облигаций более семи-летнего периода, начиная с 2019 года, по сообщению лица знакомого с мнением клуба. Группа утверждает, что план отвечает всем трем требованиям МВФ для получения пакета спасательных мер в размере 17,5 млрд. долларов, - сказал специалист, прося не называть его, потому что переговоры являются частными.

В то время как Министр финансов Наталья Яресько сказала 21 мая о необходимости для кредиторов принять потери на сумму около 20 млрд.долларов облигаций, группа владельцев облигаций отнеслась к так называемой "стрижке" как произволом и политически мотивированным, заявил специалист.

Bloomberg

График погашения по кредитам. Видно, что критический пик выплат приходится на сентябрь (пламенный привет за это Януковичу и Тимошенко).

Не ждите дефолта Украины, банкиры умеют договариваться, при этом всегда напускают много тумана для мелкой рыбешки.

Зарабатывайте

TraderEdgar (c)