Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Дивидендные бумаги - хорошая возможность краткосрочного заработка

Он не хочет корректироваться - это лучшее из возможных описаний российского фондового рынка на сегодняшний день. Индекс ММВБ закрыл вторник на уровне 1998 пунктов, прибавив 0,9%. На 2000 пунктах сегодня может "пролиться много крови" - утренние объёмы и позитивное закрытие рынков Европы, США и Азии дают хорошее подспорье быкам для мощного импульса вверх. С другой стороны баррикад - медведи, прекрасно понимающие, что все факторы носят внешний характер, а внутренних историй, которые бы могли подкрепить это движение сейчас нет. К тому же, позитивные отчеты американских компаний, которые двигали SnP 500 вчера уже заложены в цены.

Дивидендные бумаги российских компаний - это, безусловно, хорошая возможность краткосрочного заработка, но этого недостаточно для обеспечения стабильного и уверенного роста. К тому же, в очередной раз подвела инвесторов нефть - запасы "черного золота" в США, согласно данным API выросли на 800 тыс барр, удерживая фьючерсы на сорт Brent не выше 52 долларов за баррель. Правда, учитывая динамику ММВБ в последние дни, есть чувство, что участники рынка просто забыли о котировках нефти, поэтому доллар в одну или другу сторону особого значения не имеет.

Схватка за 2000 пунктов будет проходить на фоне ожиданий объявления Трампом условий налоговой реформы для корпоративного сектора, а также официальных данных по запасам нефти. Интересно, что мы получим? Дополнительный импульс, чтобы смело брать 2150 по ММБВ, или долгожданную коррекцию до 1930 пунктов? Аппетиты к риску растут и главное здесь - успеть вовремя сменить лонг на шорт. И наоборот.

Фадеев Роман, банк "Югра"