ss88888
28
All posts from ss88888
  ss88888 in ss88888,

Страна-банкрот Греция приобретает у США 400 тяжелых танков M1 Abrams на 1,3 млрд. евро. да они....)))

На протяжении многих месяцев не проходит и дня, чтобы СМИ не заваливали нас информацией о возможном банкротстве Греции, чреватым целым букетом разнообразных проблем: от краха банков до банкротства целых государств (в том числе и Франции). С самого начала греки проводят акции протеста против сменяющих один другой планов жесткой экономии. Страна оказалась на краю пропасти из-за некомпетентности правящего политического класса, а также масштабных финансовых махинаций, с которыми руководство страны даже не пыталось ничего сделать. Общий объем предоставленной Греции помощи Европы и МВФ достиг отметки в 160 миллиардов евро при населении страны в 11 миллионов жителей.



В таких условиях можно представить, что Греция прикладывает необходимые усилия для восстановления государственных финансов, а раз сводить концы с концами ей удается исключительно благодаря европейским налогоплательщикам, за исключением каких-то экстренных случаев ее приоритетными партнерами должны быть ее кредиторы, а именно страны Европейского Союза.

Тем не менее Греция намеревается приобрести у США 400 тяжелых танков M1 Abrams (разумеется, не новых) и 20 амфибий AA7VA1 на сумму в 1,28 миллиарда евро. Таким образом, европейские налогоплательщики помогают Греции, чтобы та в свою очередь смазывала шестеренки американской военной промышленности. Впервые подобное провернули поляки, купив в 2003 году истребители F-16 на европейские субсидии. В 2011 году греки идут по их стопам, но на этот раз уже с танками. Напомним в этой связи, что у французской армии есть всего-навсего 400 танков Leclerc при населении в 65 миллионов жителей. Получается, что греческие власти не желают отрезать хоть что-то от военного пирога, хотя чуть ранее, как пишет все та же la Razon, правительство обсуждало необходимость ужать государственные расходы на целых 7 миллиардов.