медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Песков: убийство политика Немцова — 100% провокация

Убийство политика Бориса Немцова - стопроцентная провокация, подчеркнул пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сейчас рано делать какие-либо выводы и выстраивать связи. Но то, что можно заявить уже сейчас, что это стопроцентная провокация", - заявил Песков.

Он также указал, что "президент упомянул, что это выглядит как заказное убийство, которое несёт в себе все признаки провокации".

 "Немцов был в оппозиции к руководству России, он был в оппозиции к той линии, которую проводит руководство России, к той линии, которая поддерживается подавляющим большинством россиян, то есть был оппозиционером, и на фоне различных, скажем так, мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне в целом весьма такой эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине".

"Конечно, это вполне может выглядеть как провокация", - уверен он. "Очевидно, что он был в достаточно тесных контактах с разными людьми в Киеве, он туда часто ездил, это не секрет, это все знают", - добавил Песков.

Песков также констатировал, что Немцов "в политическом плане не представлял какой-либо политической угрозы для действующего руководства России и для Владимира Путина".

"Если мы сопоставим уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и так далее, то в целом Борис Немцов был чуть более чем среднестатистический гражданин".

Песков еще раз обратил внимание, что необходимо дождаться официального отчёта следственных органов. "Всё остальное сейчас будет просто нашей эмоциональной оценкой", - добавил он.