Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
11
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

Лонг-шорт! Когда перевернуться?

Сегодня по пути в офис, я задумался над таким рабочим моментом трейдинга, как закрытие одной позиции и моментальный переворот в противоположную сторону. 

Такие сделки чаще всего встречаются у неопытного и зеленого трейдера, который не владеет достаточным объемом знаний и пониманием графиков различных инструментов. Такие решения принимаются из-за большого желания заработать как можно скорее, что приводит вот к таким необдуманным трейдам, а в самом худшем случае — к убыткам!

Да, самое страшное, когда по ВАШЕЙ же вине страдает депозит, а возможно и окружающие Вас люди. Почему, спросите Вы? Ответ будет достаточно прост, никто не сможет возразить тот факт, что когда все идет в нашу с Вами сторону, мы чувствуем себя на седьмом небе от счастья, на лице улыбке, в уме будущие дорогие покупки различных предметов или вещей, все это возносит Вас все выше и выше. Вы понимаете, что становитесь крутым трейдером и Вам море по колено. Однако бывают моменты, когда не все идет так, как планировалось изначально и трейдинг не приносит прибыли ни Вам, ни Вашему ДЕПОЗИТУ. Соответственно, все мы, в такие моменты бываем эмоционально вспыльчивыми и можем либо наговорить, либо натворить не нужного по отношению к близким (будь-то друзья или родственники). А ведь такую необходимую нам с Вами поддержку окажут именно они!

Я точно также как и все ВЫ начинал свои первые шаги в трейдинге и, очевидно же, совершал правильные и неправильные сделки.

С чем это было связано:
-Полное непонимания происходящего в выбранном Вами фьючерсе или акции
-Отсутствие плана работы или алгоритма
-Работа без внедрения технического анализа (данный пункт относится только для тех трейдеров, которые торгуют внутри дня или свинг)
-Небрежное отношение к риск менеджменту и управлению капиталом.
-Прочие моменты...

Все эти, а также многие другие моменты ведут к тому, что совершая какую-либо сделку, Вы стараетесь извлечь ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ, но никак не знания и возможность получить самое важное — понимание.

И вот мы с Вами подходим к тому, что ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАПОЛУЧИТЬ ПРИБЫЛЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ приводит к тому, что Вы торгуете все что можно и перестаете осознавать происходящее. Любые мелкие движение Вы стараетесь использовать как возможность увеличить депозит.

Самое страшное в высиживании сделки — это ПЕРВЫЙ ОТКАТ, который предназначен для небольшого отдыха перед дальнейшим походом наверх. Однако многие думают, что движение не пойдет и стараются зафиксировать хоть какую-то прибыль.

И тут происходит самое страшное. Приходит в голову мысль о том, что это разворот, или вовсе окончание движения и нужно не только закрыть лонг, но перевернуться в ШОРТ. Ведь можно поймать еще как минимум половину движения вниз и намного больше прибавить в процентном отношении к депозиту.

Лично от себе, сделаю ремарку, что я такого никогда не совершал и не совершаю. Если инструмент не пошел в одну сторону, еще не говорит о том, что он пойдет в обратную, к тому же, если он в тренде. Поэтому такого рода сделки приводят не только к убыткам в БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, но и к заигрыванию с рынком и ПЕРЕТОРГОВКОЙ, а это, в свою очередь, ведет снова же к УБЫТКАМ.

Лучше и вовсе остаться без сделки, чем делать то, чего не понимаешь.

Для того, чтобы после закрытия ЛОНГА открывать или переворачиваться в шорт, необходимо иметь определенный набор сигналов, который будет гарантировать Вам успех в сделке, а не возможность забрать три копейки.

Поэтому, на мой взгляд, необходимо иметь четкое понимание происходящего и располагать набором правил для входа и выхода из сделки, что, в свою очередь, поможет Вам улучшить качество Ваших сделок и, соответственно, увеличить соотношение прибыльных и убыточных сделок.

Я Вам искренне желаю торговать обдуманно и результативно. Прошу поверить, что все эти слова или напутствия не с проста, они все исходят из накопленного опыта торговли. Если это поможет избежать ошибок на определенном этапе, то ВЫ сможете выиграть огромное количество времени в своем развитии в качестве ТРЕЙДЕРА.