Сергей М
3
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Adyen: 36% мобильных платежей совершается с iPhone

Международная платежная компания Adyen недавно опубликовала ежеквартальный отчет Mobile Payments Index (MPI – индекс мобильных платежей), в котором приводится статистика об устройствах и мобильных ОС, которые используют потребители глобальной клиентской базы Adyen.

Согласно этим данным, 35,6% устройств, которыми пользуются клиенты при совершении мобильных платежей – это iPhone, при этом на этот девайс приходится да 10,2% всех глобальных онлайн-транзакций, что выше, чем аналогичный показатель начала этого года – 8,6%.

Доминирующие когда-то на сцене мобильных платежей iPad слетели с почти 50% доли рынка в марте 2013 года до 28,5% всех браузерных транзакций в текущем году.

Использования операционной системы Android в для мобильных платежей растет с сентября 2014 года аналогичными темпами, как и iPhone. При этом общая доля мобильных платежей выросла с 27,2% в первом квартале до 28,7% во втором.

Смартфоны на сегодняшний день являются бесспорными королями мобильных транзакций. MPI от Adyen показывает, что именно смартфоны плавно забирают на себя основной объем мобильных транзакций, увеличив этот показатель с 61,8% в первом квартале до 64,1% во втором. В данном случае рост наблюдается и у Android смартфонов увеличившись с первого по второй квартал с 27,2% до 28,3%. При этом за аналогичный период показатели планшетов снизились с 38,2% до 35,9%.

Согласно отчету, пользовали iOS тратят в среднем за сделку больше, чем пользователи Android. Средний размер транзакции с iPhone £54, а с android смартфонов £49. Пользователи iPad тратят в среднем £75 за сделку, а остальных планшетов £61.

«Продолжающийся рост популярности продукции компании Apple в сумме с тем, что их покупатели тратят больше, позволяет предположить, что бизнес, особенно тот, который позиционирует себя, как премиум-сегмент должен грамотно использовать эту информацию, акцентируя свое внимание именно пользователях устройств Apple. Интеграция Apple Pay в систему оплат практически обязательный критерий для подобных брендов», – отметил коммерческий директор Adyen Ролан Принс.

Планшеты устойчиво побеждают на розничном рынке, а смартфоны в цифровых сегментах. Несмотря, на то, что мы видим неуклонный рост объемов мобильных транзакций со стороны смартфонов, когда речь заходит о физических товарах (одежда, мебель, техника и продукты),то видно, что подобные покупки пользователи предпочитают делать с планшетов – 19% онлайн-оплат этих товаров происходит с планшетов и 12% со смартфонов.

В то время, как цифровые товары (игры, бронирование, билеты и прочее) объем заказов со смартфонов составляет 26% против 21% в начале года. С планшетов подобные операции составляют около 8%.

По географическому признаку Европа лидирует в вопросе занимаемой позиции по мобильным транзакциям, на нее приходится по показателям на второй квартал 2015 года 30,4%, на Северную Америку 26,7%, на Азию 21,4%.

С точки зрения отдельных рынков, Великобритания лидирует по числу финансовых операций с мобильных устройств, во втором квартале этого года данный показатель составил 44,8%. Если темпы роста сохранятся, то в 2016 году 50% всех платежных операций будет производиться при помощи мобильных устройств.

Большой популярностью в стране пользуется система Apple Pay, что вызвано высоким уровнем проникновения устройств этой компании среди пользователей. При этом на рынке Великобритании компания предлагает уникальные условия для бизнеса, чтобы выводить его на состоятельных покупателей по средствам анализа активности пользователей через AppStore.

Adyen известна тем, что она одна из ведущих платежных платформ, которая в начале 2015 года интегрировала биткоин в свою платежную систему благодаря партнерству с BitPay.