Ольга Прохода
0
All posts from Ольга Прохода
Ольга Прохода in Аналитика Larson&Holz,

Американские данные могут ослабить рубль

Вчера рубль не смог дойти до отметки 69, но сегодня уверенно держит позиции около этого уровня. Нефть сорта Brent торгуется на отметке 38.56 долларов за баррель. Небольшой рост спровоцирован решением Саудовской Аравии повысить цены на поставку, а также сокращением запасов черного золота в США по данным API.


Сегодня в 17.30 по Москве будут опубликованы данные о запасах сырой нефти в США от Минэнерго. По прогнозам ожидаем увеличение на 3.150 млн баррелей. Это может поспособствовать возобновлению падения нефтяных котировок.

Доллар, тем временем, продолжает укрепляться на фоне опубликованной статистики в США: индекс деловой активности в марте вырос до 54.5, индекс занятости до 50.3. Стоит также отметить, что немало позитива на рынок добавили и данные из Китая, где индекс деловой активности вырос в марте до 52,2 пунктов, превысив ожидания.

Сегодня ожидаем публикацию протокола FOMC в 21.00 мск. Очевидно что последние статистические данные из США говорят о умеренных темпах восстановления американской экономики, это вселяет в участников рынка уверенность в том, что американский Центробанк продолжит повышать ставку. Данные протокола FOMC могут укрепить такие взгляды. На этом фоне доллар может устремиться вверх, надавив на своих конкурентов, в том числе и на рубль.

С точки зрения технического анализа, мы продолжаем следить за уровнем 69 в паре доллар/рубль. В случае закрепления курса рубля выше этой отметки следующей целью для российской валюты станет уровень 71 рублей за доллар.

Ольга Прохода, эксперт Larson&Holz