Invest Ideas Book
0
All posts from Invest Ideas Book
Invest Ideas Book in Invest Ideas Book,

Как повлияет решение ЕЦБ на иностранные инвестиции

На этой неделе пройдет заседание европейского центрального банка, и все на биржах уже настроились на то, что Марио Драги достанет очередного «кролика из шляпы». Динамика экономического роста и тем более потребительских цен уже давно не устраивает главу европейского центробанка, и в последние несколько месяцев из ЕЦБ неоднократно поступали сигналы о том, что больше ликвидности на подходе.

Еврозона уже давно балансирует на грани дефляции, даже несмотря на сильное снижение евро в этом году. В ноябре рост потребительских цен составил лишь 0,1% в сравнении с прошлым годом при том, что целевой уровень инфляции в ЕЦБ составляет 2%.

На данный момент инвесторы уверены, что на заседании 3 декабря европейский центральный банк еще больше снизит процентную ставку по депозитам, которая на данный момент уже на отрицательной территории (-0,20%).

По данным Bloomberg, со 100%-ной вероятностью центробанк снизит ставку по депозитам на 10 б.п., или даже больше - на 15 б.п. (90% вероятности).

Дополнительно, 80% опрошенных экономистов считают, что ЕЦБ может продлить программу выкупа облигаций, а две трети аналитиков уверены, что Марио Драги может увеличить объем ежемесячных покупок бондов в рамках этой программы. При этом есть эксперты, чуть менее половины опрошенных, которые считают, что центробанк расширит список активов, подходящих для покупки.

Какие последствия для инвесторов?

Евро по-прежнему будет фондирующей валютой.... Читать далее.

Подписывайтесь на новости и идеи для трейдинга и инвестиций!

Удачных торгов!