Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Uber как предчувствие


Один из крупнейших стартапов в мире Uber готовится к новому раунду финансирования, объем которого может составить $2 млрд, а оценка компании при этом достигнет $50 млрд.

Uber – далеко не единственный игрок на мировом рынке онлайн-заказов такси. За последнее время множество аналогичных сервисов привлекли многомиллионные инвестиции на агрессивное развитие, их оценка растет огромными темпами несмотря на то, что прибыль они не приносят. Не надувается ли на венчурном рынке новый пузырь? Давайте разберемся.

Uber был основан в 2009 году Тревисом Калаником и Гарретом Кампом для решения простой задачи – сделать поездки на такси удобнее как для пассажиров, так и для водителей. Запустив приложение, соединяющее пассажиров и водителей в родном Сан-Франциско в 2010 году, уже через два года компания вышла на международный рынок. На сегодняшний день сервис доступен почти в 300 городах и 60 странах по всему миру, однако Uber не собирается останавливаться.

Бизнес-модель компании чрезвычайно проста и удобна и оттого революционна: такси можно вызвать через приложение в смартфоне одним кликом, а благодаря большому количеству водителей в системе и автоматизации процесса время подачи сократилось до нескольких минут, а стоимость поездки подешевела на 30%. Сервис предлагает несколько классов автомобилей, начиная от стандартных UberX, заканчивая бизнес-классом Uber Black. Ко всем водителям и их автомобилям предъявляются высокие требования, что является гарантом безопасности и комфорта. Сами водители остаются довольны возможностями, которые предоставляет сервис: они работают на себя и могут совмещать со своей основным заработком, не тратят время и бензин на дорогу до клиента. Высадив одного, могут тут же подобрать следующего.

Сервис оставляет себе 20% от суммы поездки, однако, чтобы сохранять цены на конкурентном уровне, компания выплачивает бонусы своим водителям за каждую поездку. К примеру, в России утренний и вечерний бонусы составляют 160 рублей, а дневной – 70 рублей. Другими словами, если вечерняя поездка оказывается на сумму менее 800 рублей, Uber несет убытки. Кроме этого, сервис активно делится промо-кодами с пассажирами, когда выходит на новый рынок.

Бешенный рост

По нашим подсчетам, выручка Uber за прошлый год подскочила в четыре раза и достигла $410 млн. Вместе с тем вырос и операционный убыток, связанный с резким увеличением маркетинговых затрат. Согласно прогнозу, в этом году выручка может вырасти в 4-5 раз до $2,5 млрд за счет продолжения агрессивной мировой экспансии, а на прибыльность стартап планирует выйти уже к середине 2016 года, однако в настоящее время сервис существует только благодаря постоянному потоку инвестиций.

С начала 2014 года Google Ventures, BlackRock, Baidu и еще 14 крупных венчурных фонда вложили в Uber $4 млрд за два инвестиционных раунда. Также стартап выпустил конвертируемые облигации на сумму $1,6 млрд, покупателями которых стали состоятельные клиенты Goldman Sachs. Таким образом, объем венчурных инвестиций в два раза превысил рекорд Facebook, который привлек $2,4 млрд до того, как вышел на IPO.

Основной сдерживающий фактор для Uber сегодня – запреты и ограничения в Германии, Индии и в ряде других стран из-за протестов таксистов, чьи доходы упали после запуска сервиса на локальных рынках. Формальная причина – отсутствие соответствующих документов и тщательной проверки водителей, что, по словам властей, создает угрозу безопасности пассажирам. Стоит отметить, что Uber достаточно оригинально находит решения проблемы в каждом конкретном случае (например, создание кнопки SOS в Индии), что делает его на шаг ближе к созданию идеальной платформы, которая позволит масштабировать бизнес в несколько раз без лишних затрат. Недавнее решение Филиппин о выделении такси-сервисов в отдельную категорию официально зарегистрированных типов транспорта станет отличным прецедентом для мировой практики, что решит проблему нелегального статуса водителей Uber во многих странах.

Стоит отметить, что в России у Uber таких проблем возникнуть не должно – все водители, работающие с сервисом, являются зарегистрированными индивидуальными предпринимателями. Попытки запретить сервис были, но они не увенчались успехом.

Читать дальше