Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

Рубль установил лучшее недельное ралли в мире на фоне оптимизма по Украине, нефть

(Bloomberg) - рубль показал недельное ралли, акции выросли, нефть поднялась, а инвесторы сделали ставку, что переговоры по Украине в Москве облегчат кризис.

Переговоры вселяют "осторожный оптимизм", сказал Том Левинсон, валютный стратег Сбербанка CIB в Москве. "В то время как риски по Украине велики, как никокда, рубль окреп на фоне 15% удорожания нефти.

Внезапное решение канцлера Германии Ангелы Меркель поехать в российскую столицу рассматривается, как дипломатического кризис в Европе, так как холодная война грозит усилиться. Московские переговоры проходили в атмосфере недоверия. Американские и европейские лидеры говорят, что Путин посылает российские войска в Украину. Путин возражает, что его опоненты пытаются загнать Россию обратно в угол.

"Нефть растет, это отскок типа WOW, который поощряет инвесторов к покупке российских активов", сказал по телефону из Москвы Олег Попов. "Если политики придут к соглашению по Украине, это будет здорово. Если конфликт будет урегулирован и отношения России с Западом улучшается, иностранцы вернутся к российским активам".

ШНБ международные валютные резервы на устойчивом уровне после отмены границы

(Bloomberg) - Резервы Швейцарского национального банка в иностранной валюте увеличилась лишь на 0,7 процентов в прошлом месяце, а сильный франк потенциально компенсирует дальнейшее накопления в евро из-за вмешательства.

"Мы считаем, что ШНБ будет продолжать вмешиваться, чтобы уменьшить давление на евро-франк, и не в последнюю очередь потому что экономика будет переживать январский", сказал Эвелин Херрманн, экономист BNP Paribas SA в Лондоне.

Швейцарский банк толкает Европейские акции и облигации в Кошмар

"Люди хотят избежать потерь," сказал в интервью Карстен Юний, главный экономист Safra Sarasin в Женеве. "Уверен, что убытки от инвестирования в швейцарские облигации кошмар для многих из них. Они работали тяжело за свои деньги, и они будут терять их в банках швейцарского государства".

Инвесторы, ищущие убежище довели доходность по швейцарским государственным облигациям со сроком погашения в 10 лет ниже нуля, а некоторые из банков страны ввели плату ведение денежного счета.

Растущий франк, увеличение стоимости бизнеса для швейцарских экспортеров, а также низкий спрос, могут ввести страну в рецессию в этом году, сказал Юний.