Livsiii Борис
14
All posts from Livsiii Борис
Livsiii Борис in Livsiii,

Распадская. Рекомендации Инвест-банков


  Как мы видим, по мнению аналитиков, потенциал у компании огромный. Я с ними согласен. Всего 2,5 месяца назад бумага стоила 170 р., а сейчас 91.. Думаю что продавцы на общей панике – перестарались.
 
На днях появились купцы на хороших объёмах, бумага растёт, но входить ещё не поздно по текущим ценам . Моя цель 120-130 р. до конца года. Бумага маржинальная, можно и на плечи накинуть.
 
Так же есть отложенный позитив:
основной акционер «Евраз групп» пытается продать свою долю в 40%, но покупателей пока нет. Оно и понятно, собственники оценили компанию в 5 млрд.$  (200 р. за акцию), когда на рынке капитализация всего 2 млрд. $.
 Переговоры заморожены, до изменения рыночной ситуации. Я думаю что когда страхи улягутся, то «Евраз» скинет цену до приемлемой, но с премией к рынку.. Это будет мощнейшим драйвером роста (сюрпризом) аля «Калина» сегодня, акции которой на новости о продаже с премией к рынку сделали планку в 40%.
 
Риски:
1) Ухудшение общей рыночной ситуации.
2) Опасное производство. В Мае 2010 на новости о взрыве в шахте цена на бумагу рухнула на 40% в моменте. Так что с плечами надо аккуратней.

Удачи.