Farragin
1
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Опять двадцатьпять


МОСКВА, 18 сен - ПРАЙМ. Депутаты Европарламента предлагают ЕС отказаться от концепции стратегического партнерства с Россией, а затем рассмотреть возможность отключения РФ от системы международных платежей SWIFT, отказаться от участия в проекте газопровода "Южный поток" и сотрудничества в атомной энергетике, говорится в одобренной на пленарной сессии в Страсбурге резолюции Европарламента по ситуации на Украине и взаимоотношениям с Россией.

По мнению европарламентариев, европейское сообщество вообще должно "пересмотреть свои отношения с Россией, отказавшись от концепции стратегического партнерства и найдя новый объединяющий подход".

Кроме того, Евросоюз должен сформулировать "четкий набор критериев, при выполнении которых можно будет избежать введения новых санкций против России или снять уже принятые". При этом депутаты ЕП приветствовали принятые ограничительные меры в отношении РФ и обратились к Евросовету и государствам-членам с призывом "не снимать санкции до тех пор, пока эти условия не будут соблюдены, и быть готовыми принять новые санкции".

Ну вот, опять SWIFT. Взялись за наши банки, чем они им не угодили? Все-таки, думаю, отключать не будут, хотя кто их там знает-то.. Ждем Шотландии и оценки перемирия на Донбассе. Ничего еще не закончилось.