Владимир Шумилов
-11
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

ПРИМЕР ТРЕЗВОГО ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО РАСЧЁТА (КВЕСТ)

Представьте, что Вы - серьёзный и вдумчивый западный политик, от решения которого зависит выработка общей стратегии в отношении РФ.

Вы размышляете: зачем союз с Путиным по Сирии? Халифат он и так бомбит, сам влез в гражданскую войну на Ближнев Востоке - пусть огребает по полной. Во Вторую мировую Сталину помогали, чтобы не замирился с Гитлером и чтобы продолжал оттягивать на себя и перемалывать вермахт. В Сирии такой проблемы нет - Путин с Халифатом не замирится и будет долбить сирийцев со всем усердием "бесплатно".

Вы также размышляете, а чем путинизм в принципе лучше Халифата? В "Боинге" погубил в два раза больше европейцев, чем в Париже... Как и Халифат попытался создать на чужой территории утопическое государство - "Новороссию"... Угрожает Европе оружием и нарушением всех принципов международной стабильности... И также считает себя принципиальным оппонентом "бездуховного Запада", а себя оплотом "божественной правды"... Только шахидов у него нет, но зато хвастается планами взорвать США ядерными киберподлодками..