Alexandr_Osin
7
All posts from Alexandr_Osin
  Alexandr_Osin in Alexandr_Osin,

Обзор рынка акций, 23.11.10

Индекс РТС сегодня снизился на 1,68% до 1573,46 пункта, индикатор РТС-2 потерял 0,22%, составив на закрытии 2010,15 пункта.

В качестве «защитных» выступили сравнительно низко ликвидные акции промышленных компаний, прежде всего «Казанского Вертолетного Завода», которые отыгрывали свои позитивные финансовые показатели, опубликованные в ноябре т.г.

В аутсайдерах были бумаги компаний ТЭК, что, очевидно, было обусловлено снижением котировок нефтяных фьючерсов.

Скорее всего, на рынке наблюдается техническая корректировка позиций под влиянием технических факторов и в связи с опасениями того, что слабость торговых объемов во второй половине недели, вновь сократит активность инвесторов, как это уже не раз случалось в последние недели.

Рынок  продолжает отыгрывать достаточно старые "медвежьи" идеи - включая конфликт на Корейском полуострове - в то же время, данные макроэкономической статистики, прежде всего, ВВП США и индекса производственного климата ФРБ Ричмонда не соответствуют текущей динамике котировок акций.

«Продавливание» рынка вниз в краткосрочной перспективе может продолжиться. В то же время, с учетом «перепроданности» сектора банковских акций и сегмента CDS, в ближайшие дни более вероятна консолидация фондовых рынков, чем их значительное падение. В перспективе нескольких ближайших недель восстановление котировок российских, американских фондовых индексов на уровнях их ноябрьских максимумов по-прежнему представляется наиболее вероятным сценарием.