Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной белой свечкой, рынок не стал тестировать пробитую поддержку 1725 и сразу направился к своей цель 1770, ждем рынок там и в случае отбоя пробуем продажи с коротким стопом.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор добрался до сопротивления 6330, но в итоге все же смог пробить его, ждет теста уровня сверху и в случае отбоя продолжаем покупки с целью 6450. В нефтегазе так же белая свечка, сектор смог закрыться выше сопротивления 4500, тем не менее сегодня стоит дождаться ретеста уровня сверху и в случае отбоя рост продолжится, цел прежняя - 4620. У металлургов "волчок" на объемах - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Здесь пока продолжаем ждать 3800 и продавать в случае отбоя от уровня. Энергетика продолжила рост, пробив короткий даунканал и его расширение (930 и 940), сегодня ждем теста 940 сверху и в случае отбоя продолжаем покупки с целью 965. Телекомы пробили свое сопротивление 1750 и направились к отметке 1800, ждем там сектор и пробуем продажи в случае отбоя. 

Итог: ждем продолжения роста рынка, цель прежняя - 1770. Напрягает момент, что рынок ушел к цели без теста пробитых сопротивления, что делает рост неустойчивым, поэтому подтягиваем стопы.