Vernikov
22
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

«Медведям» срочно нужны свежие аргументы»

    Ожидаю открытия с незначительным повышением, но новостной фон остается противоречивым. С одной (позитивной) стороны Парламент Словакии одобрил расширение Европейского фонда финансовой стабильности, с другой стороны  рейтинговое агентство Standard & Poor's  понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании на один пункт до «АА-».
 
    В комментарии по рынку от  06.10.11 я писал, что рынок «рынок на 100% готов к локальному росту», после чего последует долгая и мучительная «утрамбовка дна». Правда,  в последние два дня у меня возникли огромные сомнения в том, что «утрамбовка дна» рынка последует раньше,  чем пройдет саммит  "двадцатки"  3 и 4 ноября с.г.. Слишком большие надежды (в плане преодоления долгового кризиса Европы)  связывают участники рынка с этим саммитом.  Сегодня начинается встреча Министров финансов и глав Центробанков стран "большой двадцатки", на которой будет обсуждаться,  как вернуть доверие инвесторов. Можно сильно обжечься с открытием «коротких позиций». Я сам думал, что курс валютной пары Eur/Usd вырастет до отметки 1,37, но рост был большим.
 
   Целый ряд  опережающих индикаторов: цены на  медь или курс фунта к доллару, не дают сигналов на открытие «шортов».  «Внятную» коррекцию нашего рынка можно будет увидеть не раньше середины следующей недели и только в том случае если инвесторы убедятся в том, что зона сопротивления 1400-1420 по индексу ММВБ не может быть пройдена. Если же она будет пройдена, то рост рынка продолжится примерно на  10%, правда  на уровне 1480-1500 по индексу ММВБ «быкам» будут "мотать" нервы.  Фундаментальный потенциал роста в целом по рынку составляет около 20%., поэтому чтобы продавить рынок вниз,  нужны свежие аргументы. Вчера «медведи» попробовали продавить индекс ММВБ ниже уровня поддержки  1370. Получилось не очень…