ocnew
0
All posts from ocnew
  ocnew in ocnew,

Сравнительная динамика индекса СиПи и индекса ММВБ

Разметка сделана 12 апреля с.г. С тех пор — никаких корректировок. Время от времени посматриваем на график (например, 20 июля с.г.). Потому что интересно получается.
Месяц

Всё началось ещё в 2011 г. Совсем наглядно — в 2012 г. Ещё никаких санкций против России. В 2013 г. -продолжение. В 2014 г. данную раскорреляцию объяснять обострением геополитической ситуации из-за гражданской войны на Украине и имперской политикой России — просто глупо.

Что важно, так это то, как долго удерживается индекс ММВБ в коридоре тренда. (ещё раз: границы которого были обозначены на графике 12 апреля с.г., разметка сохранена неизменной)

Снижение индекса ММВБ — не окончено. Прогнозируемое «дно» — примерно 1 240 п. оттуда может быть разворот вверх. Может и не быть. Сейчас о том рано думать. Где к тому времени будет индекс СиПи — не имеет значения.

Неделя

В коридоре тренда есть ещё один уровень поддержки — на данный момент он встретится, примерно, около 1 340 п. И, опять-таки, сейчас не важно, будет ли там разворот. Хотелось бы нам увидеть там индекс ММВБ, или категорически нет, — с этой мыслью придётся смириться.

Надо понимать, что середина интервала базы,  в которой сейчас находится индекс ММВБ, — уровень 1 386 п. Т.е., он будет пробит. А это значит, что следующей технической целью становится нижняя граница интервала базы, уровень 1 285 п.

По тренду цель снижения — ниже. И не важно, где в это время будет индекс СиПи. Как не важно и то, нравится вам такая перспектива, нет ли, и какие вы сделаете выводы после прочтения данного блога.