Ardor
15
All posts from Ardor
  Ardor in Ardor,

Как стать миллионером при помощи микрокотирования?

Рыскал по интернету в поисках инфы по недавнему конкурсу "Лучший частный инвестор" и встретил такое мнение что все эти инвесторы заработали свои тысячи процентов при помощи микрокотирования. Оказывается это крайне интересная штука, вот нашел ее описание:

 

"Когда банк, выставляет котировку на покупку и продажу валюты всем очевидно, что разница это заработок банка. В течении дня банк может купить 100 000 USD по цене 31.5 и продать 100 000 USD по цене 32. Он заработает на этом 50 000  рублей. При этом если поток людей большой, и они все приносят покупать или продавать небольшие суммы, то банку не обязательно держать в кассе 100 000 USD и 3 000 000 рублей.

Достаточно иметь в кассе 10 000 USD и 300 000 руб. тогда дневная доходность будет: 50 000 / (примерно 600 000) = 8,3% Пересчитайте в годовые с учетом сложного процента самостоятельно. (Если бы банку пришлось держать полное покрытие для операций, доходность была бы в 10 раз меньше)

Примерно то же самое происходит на бирже - только там ценные бумаги пытаются котировать и конкурировать между собой большое количество участников.

Фактически это очень похоже на дилерскую деятельность (выставление котировок на покупку и продажу), как она описана в законе "о рынке ценных бумаг": "Дилерской деятельностью признается совершение сделок купли-продажи ценных бумаг от своего имени и за свой счет путем публичного объявления цен покупки и/или продажи определенных ценных бумаг с обязательством покупки и/или продажи этих ценных бумаг по объявленным лицом, осуществляющим такую деятельность, ценам."

Почему мы назвали это "микрокотированием"? Потому что роботы влезают внутрь спреда небольшими объемами. В случае резкого движения рынка в одну или другую сторону все котировки резко снимаются. Эти технологии показывают более-менее приемлемый результат при "боковике" и плохо работают при серьезном движении рынка (в любую сторону).

Поэтому не путайте "спекуляции" и микрокотирование. Котирование - это нормальная составляющая брокерского бизнеса. Единственная проблема – объем этого бизнеса в том, что он ограничен количеством более-менее ликвидных инструментов. При выставлении больших объемов повышается риск «напороться» на очередное движение рынка или своим объемами оказать влияние на поведение цен.

Не забывайте, что желание заняться микрокотированием может возникнуть не только у Вас. Эффективность этого процесса зависит от «последней мили» - скорости доступа к серверам биржи, а также от мощностей серверов самого робота."

 

Есть тут на комоне кто-нибудь, кто реально этим занимался?