Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день "падающей звездой" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. При этом рынок не смог добраться до отметки 1700, поэтому можно ожидать его там сегодня при достижении начинать продажи бумаг.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка, сектор пока не смог добраться до отметки 5030, поэтому после попыток продолжения отката можно ждать там сектор сегодня и при достижении уровня продавать. Нефтегаз добрался до своего сопротивления и слегка откатился назад, здесь можно ожидать снижения с целью 4300. У металлургов еще одна свечка во "внутреннем дне". Здесь продолжаем ждать выхода из его и играем в сторону выхода. В энергетике еще одна высокая волна, здесь ждем начала снижения с первой целью 940. Телекомы подтвердили "падающую звезду" черной свечкой, так что здесь можно ожидать продолжения снижения с первой целью 1850.

Итог: ждем попыток рынка дойти до отметки 1700, при достижении начинаем продажи.