Forecast came true

​Intel Corporation. Краткосрочная техническая цель – $35.
19 november 2014

Intel Corporation (INTC) – американская корпорация, являющаяся одним из мировых лидеров компьютерных технологий. Специализируется на производстве микропроцессоров. Недавно компания провела встречу с инвесторами, на которой обратила внимание на следующие драйверы роста:

-Темпы роста финансовых показателей остаются высокими. Так, согласно недавно опубликованному финансовому отчету за 3 квартал текущего года выручка компании за квартал выросла на 7.9% г/г до $14.56 млрд. Скорректированный EPS вырос на 10.0% г/г до $0.66. Драйвером роста выручки стали сегменты InternetofThingsGroup (+14.2% г/г) и DataCenterGroup (+16.4% г/г), что было вызвано повышенным спросом на процессоры для планшетов и серверов для дата-центров. К положительным моментам можно также отнести рост EBITDA маржи на 4.5 п.п. г/г., что говорит о росте эффективности. Темпы роста останутся высокими и в следующем квартале. Так, согласно прогнозу компании в четвертом квартале текущего года выручка ожидается в районе 14.7 млрд. (+6.3% г/г), валовая маржа – в районе 64% (+2 п.п. г/г).

-За квартал Intel сгенерировал $5.7 млрд операционного денежного потока, что позволило выплатить солидный дивиденд (за последний квартал он составил $0.225, что соответствует доходности в 2.6% годовых) и выкупить значительную долю собственных акции (в течение последнего квартала на выкуп акций компания потратила $4.2 млрд.). Из анонсированной недавно новой программы выкупа собственных акций неизрасходованными остаются еще $16.4 млрд.

-Intel активно расширяет свой бизнес. Так, недавно было объявлено о намерении купить 20%-ю долю в двух китайских производителях чипов для мобильных устройств − SpreadtrumCommunications и RDAMicroelectronics. Эти компании являются ведущими полупроводниковыми компаниями в КНР и занимаются разработкой мобильных чипсетов для смартфонов и другой электронной техники, предназначенной для работы в сетях беспроводной связи стандарта 2G, 3G и 4G. Сделка в настоящее время рассматривается китайскими властями, и по ее закрытии Intel и Spreadtrum займутся совместной разработкой мобильных чипсетов с использованием самых передовых технологий американской компании. Поставки новых чипов китайским производителям мобильной техники, партнерам Spreadtrum, как ожидается, начнутся в середине следующего года.

-Также Intelактивно разрабатывает и внедряет новые инновационные продукты. Так, недавно была проведена серия презентаций новых процессоров, произведенных по технологии 14-нм (до сих пор пользователям были доступны процессоры по технологии 22 нм). Новые процессоры поступят на рынок в конце текущего года.

Вероятно, расширение бизнеса Intel, выпуск новых инновационных продуктов будет способствовать улучшению финансовых показателей компании, что, наряду с высоким дивидендом и новой программой выкупа, будет способствовать повышению акций Intelв среднесрочной перспективе.

Среднесрочная техническая цель по акциям Intel (INTC) - $38. Рекомендация - покупка на среднесрочную перспективу. Краткосрочная техническая цель – $35.

Answered:
13 people

​Intel Corporation. Краткосрочная техническая цель – $35.

Agreed
11 people
Disagreed
2 people