Барак Буш Средний
0
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Продам автомобиль

Каким будет подорожание бензина в 2015 году?

Сегодня автолюбители уже перестали задаваться вопросом, будет ли подорожание бензина в следующем году. Это давно стало обычным делом - ты приезжаешь на заправку, а бензин подорожал на несколько копеек. Например, еще недавно 92-й бензин стоил меньше 30 рублей за литр. Сегодня на многих заправках уже пробит этот психологический рубеж. Примечательно, что даже если цены на нефть на мировых рынках падают, цены на бензин все равно растут. Я лично читал в новостных лентах информацию о том, что цены на бензин превысили аналогичные показатели в США. Так каким будет подорожание бензина в 2015 году? Что нам ждать?

Аворитетное деловое издание «Российская Газета» (РГ) пишет о том, что 65% конечной стоимости бензина - это акцизные сборы и налоги. Именно поэтому колебания нефтяных цен практически не влияют на цену бензина конечного потребителя. Так что во многом рост или падение цен на бензин зависит от законодателей - захотят ли повысить налоги топливным компаниям или нет.

Мы уже публиковали материал «Цены на бензин в 2015 году: прогнозы и мнения экспертов»

Если все сократить до одного предложения, то ситуация такая:
- Закупочные цены производителей с начала 2015 года выросли на 20 с лишним процентов;
- Розничные цены выросли только на 5 с небольшим процентов.

Источник этой информации - auto.mail.ru. То есть скорее всего данные достоверны. Естественно, что эти выпадающие 15% в обозримой перспективе приведут к аналогчному росту цен на бензин. Можно смело прогнозировать, что бензин подорожает на 15% в перспективе ближайших полутора лет. Например, произойдет подорожание бензина осенью 2014 года на 5%, а также подорожание бензина на 10% за 2015 год.

В один день подорожания на 15% точно не произойдет. Автозаправки постараются растянуть подорожание во времени, чтобы не привлечь внимание государственных органов контроля и общественности.

Вообще говоря, рост цен на бензин касается абсолютно каждого. В конечном итоге рост цен на бензин тащит рост цен во всех остальных областях экономики. Например, наверняка подымутся цены на общественный транспорт и такси, а также подрастут ценники в магазинах. Так как в конечном итоге за все расплачивается конечный потребитель. 

Не хочется сегодня говорить о решении ОПЕК, поэтому лучше поговорить о бензе. Доколе можно дорожать? Бензин - это наверное единственный товар, который никогда не будет дешеветь. Нефть 150, бенз вверх, нефть сыпится,  а бенз продолжает дорожать. Уже сейчас он стоит очень уж много, а если еще на 15 процей, то... машина будет пылиться в гараже. Я точно не сяду за руль при таких-то ценах. А вы?