Сергей Дроздов
5
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!

Заокеанские фондовые площадки окончательно охладели к конфронтации между США и КНДР, а "грозные" заявления Трампа с трибуны ООН о тотальном уничтожении Северной Кореи, в случае если Америке придется защищать себя и своих союзников, встретили на исторических максимумах.
Основной темой сегодняшнего дня будут итоги двухдневного заседания ФРС (21.00), позже, на пресс-конференции (21.30)  Джанет Йеллен озвучит дальнейшие планы регулятора по монетарной политике.

По словам министра нефти Ирака, страны ОПЕК+ обсуждают возможность дальнейшего сокращения добычи нефти. И хотя на данный момент конкретного решения по данному вопросу нет, сам Ирак  готов поддержать инициативу по сокращению добычи еще на один процент.
В свою очередь в пятницу состоится встреча министерского мониторингово комитета ОПЕК+ в Вене, на котором будут подведены итоги выполнения соглашения за предыдущий период.
Вышедшие предварительные данные от API показали рост запасов нефти на 1,44 млн.б., при прогнозе роста на 3,6 млн.б., и снижение запасов бензина на 5 млн.б., при прогнозе 2 млн.б.  
Нефтяные котировки четвертую торговую сессию подряд провели в диапазоне 54,85$-55,95$. Сегодня рынки будут ждать статистику от EIA (17.30), которая может стать драйвером для динамики цен "черного золота" до конца недели.

Индекс ММВБ пять дней провел в границах диапазона 2030п.-2070п., прорыв которого для начала даст индикатору ход порядка 50п. по направлению движения.


фРТС на прошедших торгах сделал попытку прорвать нижнюю границу консолидации расположенную на отметке 111000п, но по итогам вечерней сессии инструменту удалось закрыться выше. Тем не менее закрепление под уровнем 111000п. даст повод фьючерсу к более глубокой коррекции в район 109000п.


Фьючерс $/руб во вторник не смог закрепиться над отметкой 58300п, которая служит водоразделом между покупкой и продажей в инструменте. На текущий момент локальная поддержка - 57500п. и основная - 56900п.


С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер