Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Американский предмаркет

Делателей рынка потянуло на «классику». 

Сегодня в очередной раз в американскую сессию наступает «час X».

Помнится, в августе 2014 г. г-жа Йеллен объявила о рокировке: индекс стоимости рабочей силы в США теперь важнее, чем количество создаваемых рабочих мест.

В 16:30 мск – публикация соответствующих данных за IV квартал 2014 г.

Также будет выдана предварительная информация по изменению ВВП США в этот же период.

Надо сказать, идейную рокировку г-жи Йеллен тут же подхватили и теперь несут на вытянутых руках.

На сегодняшний день индекс стоимости рабочей силы в США уже возведен в ранг ключевого фактора, влияющего на «коллективное сознание финансовых рынков». Такую формулировку ввел в обращение главный экономист Deutsche Bank.

Коллективное сознание финансовых рынков… Так и до «общественного сознания» можно дойти. Знаменита фраза К. Маркса: «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». Можно еще Мировую Душу у Платона и Абсолютный Дух у Гегеля позаимствовать.

Индекс стоимости рабочей силы напрямую связан с показателем средней почасовой заработной платы, который стал главным разочарованием в прошлом отчете по занятости, упав (впервые с июля 2013 г.) в декабре на 0,2% по сравнению с ноябрем.

Однако индекс стоимости рабочей силы более широкий индикатор, чем зарплата, и, в нем, соответственно, возможны скрытые манипуляции за счет разных составляющих.

Что касается ожиданий ВВП, то любопытно следующее: аналитики считают, что при любом раскладе (ВВП меньше/больше) США окажутся впереди, и доллар США вновь получит поддержку. В особенности на фоне сегодняшних публикаций о продолжении снижения индексов потребительских цен и уровне безработицы в 11,4% в Еврозоне.

Если такое предположить, то для индекса доллара США уготован новый рост. Теперь уже к отметке 100.

Другими словами, одна идея сменяет другую… Отодвинули «тему ставок», обнажили суть «сланцевой революции» - не беда. Сразу же напомнили о «рынке труда». Тащат доллар из всех сил. Торопятся. Что опять же ставит вопрос: ЗАЧЕМ?

Заставить доллар США скорректироваться может при данных обстоятельствах только один момент – временной. До середины марта еще полтора месяца. Можно многое успеть.

ФИБО, Елена Кашина