Эдгар (TraderEdgar)
-3
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

100 дней, которые потрясли Мир

21 ноября 2013 года, первые киевляне вышли на площадь Независимости с требованием к Виктору Януковичу подписать ассоциацию с Европейским Союзом.

Больше недели мирная акция, двигателем и вдохновителем которой были студенты, продолжалась возле Стеллы Независимости без политических лозунгов, с единственным призывом к руководству страны: ПОДПИШИ!

То, что ассоциация с ЕС подписана не будет, несмотря на многотысячные призывы, стало окончательно понятно после саммита в Вильнюсе 29 ноября. Тогда же на Майдане началось сворачиваение акции протеста: около двух часов ночи часть активистов покинула площадь Независимости вместе с аппаратурой.

В четыре часа утра порядка двух тысяч сотрудников "Беркута" разогнали всех оставшихся на Майдане: били дубинками всех без разбора - студентов, женщин; тех, кто падал - били ногами, тащили по земле.

Уже на следующее утро десятки тысяч киевлян вышли на Михайловскую площадь в гневе на власть за избитых до полусмерти детей.

Майдан на площади Независимости простоял 100 дней  и завершился самоочищением с бегством кровавого президента и ключевых фигур аппарата подавления после насилия и расстрелов митингующих на ул.Грушевского и ул Институтской.

Как это было, смотрите видеоролик:

h t t p : / / y o u t u . b e / Y a 2 e l s R 5 s 5 s (убрать пробелы)