Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой. Кукл, видимо, решил не ходить на 1680 и ограничиться сбором стопов чуть выше 1655, после чего снова двинул вниз. Сегодня ждем продолжения снижения с ближайшей целью 1585.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок:

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в апре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе - завеса из темных облаков - фигура разворота, но необходимо подтверждение, ждем сектор у отметки 5300, при пробое уровня увеличиваем продажи. В нефтегазе так же черная свечка - рынок отдал половину предыдушего роста, отметка 4300 снова в активе медведей, сегодня ждем ее теста снизу и на отбое продаем. Металлурги обновили локальные низы, здесь ждем продолжения снижения с целью 3650. Энергетики продолжают борьбу за уровень 960, сегодня ждем активизации продавцов и отбоя вниз. Цель - позавчерашние минимумы. У телекомов - доджи - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Здесь ждем захода на 1770, после чего можно пробовать покупки.

Итог: ждем новой волны распродаж после утреннего отскока. Цель - майские минимумы.