Sepreu
0
All posts from Sepreu
  Sepreu in Sepreu,

В преддверии референдума...

     Добрый день.

     С Украиной, все таки, парадоксальная ситуация. Как и везде, всегда есть две стороны медали.
     Во-первых, экономическая ситуация на Украине действительно оставляла желать лучшего. Конечно же, везде есть люди, которые зарабатывают деньги в любой ситуации, но подавляющая часть населения живет там хуже, чем среднестатистический россиянин. В свое время, когда там отдыхал, люди, с которыми я общался, характеризовали ситуация одним емким словом - "бардак". Никакого порядка. Поэтому, нет ничего удивительного, что обычные люди (которых, судя по записям на ютубе, на майдане и вокруг него было достаточно много) утомились от бардака и воровства и все таки сбросили ненавистного Янука и его хунту. И привели к власти другую хунту)))
    С другой стороны (это во-вторых), немного странно было наблюдать эти события именно после отказа президента от подписания ассоциации с ЕС (типа так и было взаправду), что приводит нас к мысли о идеологической составляющей конфликта (грубо говоря, 20 млн за и 20 млн против) 
    Собственно, все это приводит меня к мысли о том, что идеологическая составляющая (куда идти им с Пятачком) была катализатором (а если еще точнее, то тщательно планировалась) к протестам, а протесты потом уже подхватили простые граждане. И мне бесконечно жаль простых людей, которые действительно хотели что-то изменить. Это не пустые слова, так как в России сейчас - по сути, аналогичная ситуация, но без выбора, во что (смайлик) вступать. 
     По сути, их Янукович и его партия Регионов - это наш Путин и единая Россия. Весьма и весьма некорректно сравнивать нашего духовного лидера, чья команда раз за разом выкатывает такие схемы внутри страны и за ее пределами, что хочется аплодировать стоя (за внешнюю политику и умение поставить противников в позицию цейтнота и цугцванга) с Януком, который был хорош только тем, что долго водил ЕС за нос, но по другому не скажешь. И, если "ЗА" Путина половина страны точно, то вот партия Регионов и единая Россия - это весьма и весьма похожие и очень ненавистные структуры в наших странах (ворье). 
     И я бы рад вломить по ворью и жуликам и, может быть, сменить Путина на кого-то другого, но вариантов то нет... На последних выборах я голосовал за Путина и Прохора (кому интересно, могу рассказать, как я дважды проголосовал вполне легально, и мне никто не платил) Беда России в том, что других лидеров нет. Я не вижу ни одной силы, которая могла бы встать на место Путина и управлять ядерной державой (об этом не стоит забывать) И я считаю, что граждане Украины уверовали, что они могут изменить что-то вокруг себя, и встали под одни знамена с фашистами, футбольными фанатами и убийцами российских солдат в 90е (думаю, без меня знаете, кто это) Это вовсе не превращает простых укров в фашистов, однако ставит их положение пособников, которые, кроме того, останутся ни с чем в новой стране. Глупо предполагать, что русскоговорящий украинец, приехавший из Харькова на Майдан, может рассчитывать на какие-то бонусы при распределении мест. Скорее, он должен осознать, что привел к власти националистов, которые поставили страну на грань раскола и с протянутой рукой. 
     Что касается действий России - я не осуждаю и не прыгаю до потолка от радости в свете возможной (я подчеркиваю, так как идеальный выход из кризиса в текущий момент - это отказ от присоединения к России и возврат к широкой автономии. Тогда и РФ как бээ ни при делах, у нацисты в киеве довольны, и солдаты никуда не уходят), так вот, я не рад и не кричу "руки прочь!". Скорее, я ГОРД за то, что страна, в которой я живу, может посылать ко всем буям весь мир и вводить войска (ой ли) для защиты СВОИХ ИНТЕРЕСОВ под истеричные крики из Киева "нас захватывають, поможите нам". Но весьма маловероятно, что Крым останется в составе Украины, много чести для тех, кто пришел к власти в Киеве. Присоединение Крыма создаст прецедент для Восточной Украины, но это следующий вопрос. 
    Так вот, что до России, то я морально на стороне московских манагеров, выходивших на Болотную, но, упаси Боже, если бы они пришли к власти (кто ваще там был главный????). Да, я знаю, какими масштабами воруют, но в России лидера, способного изменить ситуацию, нет, не появился он еще у нас. И, уж лучше пусть будет так, чем как сейчас на Украине. 
    Мое имперское мышление радуется от осознание мощи страны. Да и мне пофигу, что и как говорят вокруг. О Россию больше не смеют вытирать ноги, и за это наши граждане многое прощают Путину. 
   Ждем 84 субъект в составе РФ.