Typus
17
All posts from Typus
  Typus in Typus,

Раздумья перед новой неделей, или медведобык

На графике дней - идем вверх, как и ожидалось. Глядя на закрытие пятницы, на следующей неделе видятся цены выше. НО - скорее всего будет небольшой корректоз в начале недели, лично я буду ждать примерно 1,5-2% ниже, чтобы восстановить половинку портфеля.
Дальше надо будет смотреть нефть - она немного меньше растет чем бумаги. Если нефть будет дни закрывать выше, спокойно ждем неделю. Если будет на месте топтаться - не к добру. Надо будет слить все остатки и начинать крепко думать про вниз.
В пятницу резковатый рост позакрывал почти все мои позиции, и даже вошел в шорт по РН и Гамаку. Не дают мне покоя гепы внизу - по тому же Гамаку на 5030, РН на 184, Сбер на 74,5, и т.д. В среднем 5-9% ниже. Так что на предстоящей неделе я готовлюсь стать медведом :-) Главное, не переборщить и не жадничать, поскольку к среде наверняка нефть подскажет направление игры, и скорее всего оно будет вверх. Но посмотрим...

Кстати, все думаю - а нафига я все это пишу? Со временем ведь научился критически относиться ко всем аналитикам, спецам и т.д., другие ведь не глупее - так же и к моим заметкам относятся. Тогда зачем пишу? Скорее всего для себя самого и пишу - в конце недели сказать себе, в чем был неправ или наоборот, похвалить. Ведь пока что самый главный враг на рынке - я сам. Иногда рука нажимает кнопки купить-продать невзирая на спокойный трезвый расчет, и какой-никакой опыт. Так что посмотрим, может и как-то поможет мне же такой эксгибиционизм ;-)