Святослав Нефтянщиков
3
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Саудовская Аравия решила положить конец нефтяному избытку, видит в будущем окончание сделки ОПЕК

Крупнейший мировой экспортер нефти. Саудовская Аравия намерена продолжать сокращение запасов.

 

 Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, выступая во время инвестиционной конференции в Эр-Рияде, заявил во вторник, что основное внимание уделялось снижению уровня запасов нефти в промышленно развитых странах ОЭСР до их пятилетнего среднего уровня.

«Мы очень гибкие, мы сохраняем наши возможности открытыми. Мы полны решимости делать все возможное, чтобы довести глобальные запасы до нормального уровня, который мы называем пятилетним средним показателем», — сказал Фалих в интервью Reuters.

Рынок обеспокоен тем, что после того, как сделка по сокращению поставок заканчивается, производители снова увеличат поставки, что приведет к падению цен. Но Фалих поднял вопрос о продолжении ограничения производства, чтобы предотвратить это.

«Когда мы приблизимся к цели ближе, мы решим, как выходить из нынешней договоренности, возможно, идем к другой договоренности, чтобы поддерживать сбалансированность спроса и предложения, чтобы у нас не было возврата к более высоким запасам».

«Мы сократили запасы более чем на 180 миллионов баррелей, и у нас все еще есть около 160 миллионов баррелей в соответствии с цифрами, которые я видел в прошлом», — сказал он агентству Reuters.