Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Новый минимум Brent

Стоимость нефти продолжала падать, Brent и WTI торгуются на минимумах за пять с половиной лет...

после снижения более чем на $3 за баррель в ходе прошлой сессии до уровней, которые не фиксировались с весны 2009 года. Brent с поставкой в феврале пришла к $50.52 перед тем, как остановиться на $51.10. 

WTI с поставкой в феврале продолжила движение ниже $50 за баррель, приблизившись к $47.93. Снижение до $47.55 за баррель происходило, несмотря на данные, которые показали сокращение нефтяных вышек в США. Количество снизилось на 17 до 1.482 буровых вышек за неделю к 2 января, как показали данные Baker Hughes, что стало минимумом с марта. Нефть достигла рекордного максимума на уровне 1.609 в середине октября.

Опасения в отношении перенасыщенности рынка выросли на фоне постоянного снижения глобального спроса. Решение ОПЕК не сокращать добычу в конце прошлого года вызвало дальнейшее снижение цен, которое, как заявляют многие аналитики, продолжится в ближайшие месяцы. "Похоже, что риски в связи со снижением цен буду только усиливаться, пока цены не зафиксируются и не наступит новое равновесие", - заявил Эд Морс, аналитик Citi в отчете, опубликованном ранее на этой неделе.

Король Саудовской Аравии Абдулла заявил во вторник о том, что королевство справится со сложностями из-за снижения цен на нефть. В понедельник Саудовская Аравия снизила отпускные цены для потребителей в Европе, вновь продемонстрировав свою решимость сохранить долю рынка.