Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Мировые рынки

    Палата Конгресса США решительно голосовала за новые санкции в отношении России, Ирана и Северной Кореи, несмотря на возражения администрации Трампа.
     
    Законопроект о санкциях согласован при помощи двухпартийной поддержки. Теперь законопроект будет возвращен в Сенат для голосования. Законопроект должен быть подписан или на него наложит вето Президент Трамп. Рейтер сообщает, что президент отказывается от одобрения законопроекта, пока не появится его окончательный вариант.
     


    Французский министр экономики Le Maire говорит, что французское государство будет осуществлять свои права преимущественной покупки на STX Shipyard, если итальянские инвесторы не согласятся с текущим предложением.
       


    Bankia сообщает о чистой прибыли H1 в размере 514 миллионов евро против 481 миллиона евро год назад. Чистый процентный доход составил 995 миллионов евро, что ниже уровня 1,12 миллиарда евро год назад. Чистая прибыль в 2 квартале составила 210 миллионов евро.
    


    В первой половине 2017 года Metro Bank опубликовал прибыль до налогообложения в размере £ 6 млн. Чистые кредиты к концу июня составили 7,8 млрд. Фунтов стерлингов, а суммарные депозиты выросли на 49% и составили 9,8 млрд. Фунтов стерлингов.
      


    Австралийский центральный банк Губернатор Филип Лоу защитил низкие ставки и сказал, что смотреть на другие страны не нужно, и это не будет оказывать автоматического воздействия на Австралию.
     
    Филип Лоу  Выступая в Сиднее сказал, что нет необходимости двигаться взад-вперед с другими центральными банками, которые затягиваю. Обращаясь к внутренним проблемам рынка жилья, он сказал, что это влияет на рост ставок по ипотечным кредитам.
    


    Последнее решение Федерального резерва США должно быть принято в 20:00 по центрально-европейскому времени. Хотя инвесторы не ожидают изменения в политике, они будут пристально следить за тем, что говорит центральный банк об инфляции, и о том, что государственный баланс составляет 4,5 триллиона долларов.
         
    Между тем президент Трамп сказал, что председатель правления Wall Street Journal Джанет Йеллен делает «хорошую работу», добавив, что она будет работать в течение всего 4-летнего срока. Однако он также назвал национального экономического директора Гэри Кон в качестве возможной замены Джанет Йеллен.
       


    Пять лет назад Марио Драги сказал, что ЕЦБ готов сделать «все, что нужно», чтобы сохранить евро. Давайте посмотрим, что он сделал с тех пор.
     
             В июне 2014 года Европейский центральный банк снизил процентные ставки ниже нуля, чтобы стимулировать экономику.
        Два месяца спустя Драги намекнул на политический сдвиг во время сбора в Джексон Хоул ФРС.
        После того, как инфляция впервые упала ниже нуля после финансового кризиса, ЕЦБ объявил о начале количественного смягчения. Это был январь 2015 года.
        Программа распространяется на корпоративные облигации в марте следующего года.
        Но приближается ли конец QE? После речи Драги в Синтре в этом году, евро достиг 12-месячного максимума по отношению к доллару.
        Рынки интерпретировали его слова как знак того, что QE подходит к концу. Драги мог больше рассказать о своих намерениях во второй речи в Джексон-Холле в следующем месяце.