Темный
0
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

Мобильные операторы не торопятся в Крым

Российские операторы сотовой связи считают нецелесообразным развитие собственной инфраструктуры на территории Крымского полуострова. В частности, один из членов «большой тройки», оператор «Мегафон» в текущих условиях видит больший смысл в работе с роуминговыми партнерами.

«В Крыму наши абоненты получают ту же услугу, что и в других регионах России. Мы работаем там через роуминговых партнеров. Экономически мы считаем, что это более правильный вариант, чем строить там собственные сети», – приводит ТАСС слова гендиректора оператора Ивана Таврина. По его словам, такой подход требует значительных инвестиционных вложений. «Я не уверен, что сейчас самое лучшее время для этого».

В условиях экономического спада в РФ и ограничения доступа российских компаний к внешним рынкам капитала тратить значительные средства на развитие собственной сети «Мегафону», конечно же, не очень оправданно. Но, учитывая высочайшую конкуренцию на рынке и потенциальную привлекательность Крыма как источника дополнительного профита, есть ощущение, что решение не соваться на полуостров имеет и политическую подоплеку. На фоне обострения геополитической напряженности бизнес, имеющий широкую представленность на мировом рынке, может считать слишком рискованным развитие собственного бизнеса на «спорной» с точки зрения Запада территории.