fx4u
0
All posts from fx4u
fx4u in fx4u,

Присматриваемся к USDJPY

Покупать при пробое уровня 102,00 с целями 102,50 и 103,00.  Stop-Loss = 101,50.


Причина торговой стратегии.   


На этой неделе была опубликована негативная статистика по счету текущих операций в Японии. В марте месяце платёжный баланс Японии снизился, составив (-0,78 трлн.) при прогнозе (-0,54 трлн.), предыдущее значение (-0,04 трлн.). Снижение данного показателя свидетельствует о повышенном спросе на иностранную валюту, необходимую для покупок иностранных товаров и услуг, что является негативным фактором для японской валюты.

Между тем, начавшийся рост пары USD/JPY во вторник был скорректирован более слабым показателем розничных продаж в США за апрель месяц, который не дотянул до прогноза в +0,4%(м./м.), составив +0,1%(м./м.). Но уже в среду доллар США вновь перехватил инициативу у японской валюты на фоне ускорения темпов роста цен производителей в крупнейшей экономике мира, которые в апреле выросли на 2,1%(г./г.), превысив прогноз +1,7%(г./г.), что увеличило вероятность более скорого повышения ключевой процентной ставки в США. Сегодняшние данные за 1 кв. 2014 года по ВВП Японии превзошли консенсус - прогноз в +1,0% (кв./кв.), составив +1,5%(кв./кв.). Это свидетельствует об увеличении совокупного спроса в крупнейшей азиатской экономике, что будет способствовать увеличению сделок «carry trade» с использованием японской валюты.

С технической точки зрения по паре USD/JPY при пробое уровня сопротивления 102,00 стоит рассмотреть открытие длинных позиций.

Рисунок 1. USD/JPY, H4



Иван Кивин, эксперт Forex4You