Sekoshin
22
All posts from Sekoshin
  Sekoshin in Sekoshin,

Рыночный обзор

По итогам американской торговой сессии, индекс ДоуДжонса достиг значения в 11370,06 пункта, почти не изменившись по сравнению с закрытием предыдущего дня. Индекс S&P немного прибавил +0,38%, достигнув 1233 пунктов.

Брент, на этот момент, всё ещё в плюсе +0,53% на отметке в 91.25. Посмотрим, как будет торговаться утром. Если в плюсе, то открытие российских площадок, будет позитивным.

Фьючерс на индекс РТС в период основной сессии, торговался от минимума 170110 до максимума в 173480, прибавив по итогам основной сессии +0,29% до уровня в 171 585. На вечерней сессии ещё немного прибавил, закрывшись на уровне 172145 пунктов.

Объём сделок по фьючерсу на Индекс РТС составил около 105 млрд. рублей на основной сессии и около 15 млрд. рублей на вечерней.

Из акций, считаю перспективными несколько: Газпром, Лукойл, ПолюсЗолото и обычку Ростелекома.

Именно из них и составил бы свой долгосрочный и среднесрочный портфель.

Сбербанк, тоже неплохо растёт и обладает вкусной волатильностью, но я не представляю, куда ему ещё расти.

Краткосрочно считаю, что Индекс РТС, ещё обладает хорошим потенциалом для роста, что и происходит в последнее время, но не следует забывать, что после роста бывают периоды падения и стагнации, и поэтому, если играете краткосрочно, то не берите максимальное плечо. Оптимум – половина от максимума.

Успешных инвестиций!