Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Путин ограничил размеры "золотых парашютов" в госкорпорациях

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон об ограничении "золотых парашютов" сотрудникам госкорпораций, говорится на сайте Кремля. Федеральный закон принят Государственной Думой 21 марта 2014 года и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года.

Законом предусматривается внесение в Трудовой кодекс Российской Федерации изменений, касающихся ограничения размера выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с увольнение сотрудников, занимающих должности руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров. Данный закон распространяется на госкорпорации и госкомпании, государственные внебюджетные фонды РФ, государственные и муниципальные учреждения и унитарные предприятия, хозяйственные общества более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.

Таким образом, как следует из сообщения, совокупный размер таких выплат не будет превышать трёхкратный средний месячный заработок. Выходные пособия, компенсации и иные выплаты не будут выплачиваться в случаях прекращения трудовых договоров по соглашению сторон или по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.