Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Европейские вина и сладости не попадут под санкции

Россия не может обеспечить россиян достаточным количеством этой продукции.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия не будет распространять санкции на европейские вина и кондитерскую продукцию. В интервью «Итерфаксу» он подчеркнул, что такие меры могут плохо отразиться на балансе продовольствия и нарушат интересы потребителей.

По словам Ткачева, государство еще не производит достаточное количество вина и других продуктов, чтобы обеспечить потребности россиян. При этом чиновник подчеркнул, что вопрос о дальнейшем расширении санкционного списка продолжает обсуждаться, но сейчас «не время» его принимать. «Надо продумать все тщательно и, конечно, все проанализировать и просчитать», - заключил Ткачев.

Накануне правительство обнародовало обновленный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов. В него включили пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира, а также безлактозная молочная продукция. Ввоз безлактозных продуктов разрешен только для диетического и профилактического питания, но, чтобы импортировать такие товары поставщикам необходимо будет получить соответствующий госсертификат. В то же время правительство разрешило ввозить мальков форели, а также молодь (спат) устриц и мидий. При этом список стран, продукты из которых запрещены к ввозу в РФ, остался прежним.

Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продуктовых санкций 25 июня. Он подчеркивал, что такие меры были приняты в ответ на решение ЕС о продлении экономических санкций против России. За день до этого президент Владимир Путинподписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России.

Фото: yonibunga/123rf.com